Свадебный образ – не только платье мечты. Вы наверняка замечали, как украшения и аксессуары меняют общий облик. Одни – подчеркивают нежность и женственность невесты, другие – сексуальность. Какие аксессуары подобрать к свадебному платью? Чем руководствоваться при выборе свадебных туфель и прочих мелочей?

 

В свадебный салон «Мечта Невесты» ежедневно обращаются девушки за помощью в подборе аксессуаров. Мы решили ответить на вопросы об украшениях к свадебному платью.

 

 

Бижутерия и ювелирные украшения

Вы уже нашли идеальный наряд, перемерив, наверное, все свадебные платья в салонах города. Теперь стоит вопрос об украшениях. Бижутерия или ювелирные изделия – выбирайте в зависимости исходя из бюджета торжества.

 

Украшения на шею подбираются в зависимости от типа выреза платья:

 

  • к глубокому круглому, корсажному, сердцевидному вырезам подойдут крупные колье, бусы;

 

  • к ювелирному вырезу – ожерелье под шею;

 

  • к V-образному – кулон на длинной цепочке;

 

  • к вырезу «Анжелика» – подвеска на короткой цепочке.

 

Отказаться от украшений на шею стоит, если свадебное платье полностью прикрывает декольте, плечи и шею. Они отвлекут внимание от самого наряда.

 

украшения на шеюукрашения на шею

 

 

 

Фата, вуалетка или диадема?

Практически с каждым свадебным аксессуаром связаны суеверия. Говорят, что свадебные туфли должны быть закрытыми, а на невесте должно быть обязательно что-то старое и что-то взятое взаймы. По традиции, белая фата символизирует чистоту и непорочность невесты. Этот аксессуар связан с особым обрядом снятия. Его наделяют мистическими свойствами. 


Современная невеста все чаще отказывается от фаты в пользу более удобных и стильных аксессуаров. Это венки, вуалетки, диадемы и гребни. Что же выбрать?

 

    • если вы хотите почувствовать себя принцессой и соблюсти традиции – остановите свой выбор на фате;

 

    • фата отлично подойдет под пышное или платье А-силуэта;

 

    • лучшим дополнением к ретро-стилю станет стильная вуалетка;

 

    • с модным цветным платьем прямого кроя эффектно будет смотреться венок из живых цветов или гребень.

 

фатааксессуары к свадьбевуалетка

 

Аксессуары в свадебном салоне «Мечта Невесты» вам помогут подобрать консультанты. В зависимости от модели платья и ваших предпочтений!

 

Свадебная обувь

Первый критерий выбора обуви – сезон. Лето – время открытых свадебных туфель. Зимой и осенью стоит подумать о теплых ботильонах или сапожках. Классика свадебной моды – туфли-лодочки на удобных каблуках. Современный вариант – балетки на плоской подошве. Они могут и не стать основной обувью, но лучше взять их как запасную пару.

 

 


Несколько советов при выборе туфель:

 

  • под пышные свадебные платья лучше всего надеть высокие каблуки или танкетку

 

  • под наряды прямого кроя – подойдут сандалии или балетки без каблуков, лодочки

 

  • короткие модели или платья-трансформеры требуют хотя бы небольшого каблука

 

Вы будете самой красивой невестой! Аксессуары, подобранные в свадебном салоне «Мечта Невесты» сделают образ еще более привлекательным и стильным!

Понравилась статья? Сохрани себе на стену, чтобы не забыть!