Если переводить с английского языка слово «шебби», буквальный перевод будет звучать как «потертый». Изящные декоративные элементы, на которые наложило свой отпечаток время, как нельзя лучше вписываются в атмосферу сказочной свадьбы. Ведь Золушка и прекрасный принц жили давным-давно, и их наряды чуть старомодны, но по-прежнему роскошны. А вы готовы примерить нежное романтичное свадебное платье в стиле шебби шик и подарить себе капельку волшебства? Добро пожаловать в сказку!

 Свадебное платье Ульяна

Образ невесты в стиле шебби шик:особенности

Торжество с винтажным привкусом должно не только обладать видом «под старину», но и содержать в себе элементы классики. Платье шебби шик на свадьбубелое, старинное и невероятное элегантное. Наряд должен выглядеть так, как будто его долгое время хранили в старом бабушкином сундуке и передавали из поколения в поколение, как реликвию. Основные характерные черты подвенечного платья:

  • Фасон отсылает в эпоху классицизма. Завышенная талия, прямой силуэт, струящаяся юбка, вновь набирающие популярность рукава-фонарики, бретели и довольно глубокое декольте – все эти элементы будут уместны.
  • Традиционный белый цвет платья можно заменить оттенками с эффектом выцветшей ткани. Кремовый, нежный розовый, бледно-голубой, сливочный – отличное решение.
  • В качестве основного декоративного элемента может выступать кружево. Оригинально и очень изысканно будут смотреться пелерины и высокие атласные перчатки.

Свадебная мода шебби шик: детали

Даже если вы остановились на максимально простом наряде светлого оттенка, свадебное платье шебби шик диктует определенные условия к образу невесты. Все украшения должны быть выдержаны в одной стилистике. При этом предпочтение стоит отдавать изделиям из темного серебра. Антикварные броши и камеи будут особенно актуальны. Не переборщите с аксессуарами: одной массивной детали будет достаточно, не утяжеляйте образ.

 

Фату лучше всего заменить легкой ажурной шалью. Шляпка, венок или ободок из искусственных цветов тоже будут очень уместными. Если вы не представляете образ без фаты, отдавайте предпочтение моделям небольшой длины.

 

Сказочные хрустальные туфельки наверняка станут мучением для ножек невесты. Поэтому выбирайте более удобные модели. Идеальным решением станут классические лодочки, или аккуратные босоножки, украшенные кокетливым бантом.

 

От замысловатых пышных причесок лучше отказаться. Самым романтичным и изысканным вариантом станет укладка с массивным винтажным гребнем или вычурной антикварной заколкой. Вы можете заплести косы, вплетая в них ленты и цветы. На голове должен царить элегантный беспорядок.

 

А букет невесты пустьбудет пышным и при этом воздушным. Розы, пионы, веточки самшита, гортензия – какой прекрасной может быть цветочная композиция!

 

Итак, вы уже знаете, каким будет ваш образ? Осталось лишь купить свадебное платье в стиле шебби шик и дождаться того самого волшебного дня. Счастливого торжества!