Свадебное платье в стиле рустик: нежные деревенские мотивы

 Свадебное платье Lerina

В переводе с французского языка «рустик» значит «сельский». Но не спешите обвинять одноименный стиль в излишней простоте и скромности. За небрежностью здесь скрывается изысканность, а за легкостью – нежность. Наряды данного стиля – это причудливый коктейль из одежды различных этносов. Здесь можно обнаружить нотки кантри, бохо и классики. Свадебное платье рустикальное – модель для тех невест, которые ценят естественность, изящество и эстетику без помпезности. Предстаньте перед миром в образе прекрасной тургеневской барышни.

 

Особенности платья в стиле рустик

Вы уже знаете, как будет выглядеть ваш наряд? Классическое, нежное, простое, небрежное, изысканное: именно так чаще всего характеризуют платье на свадьбу в стиле рустик. Одежда может быть разнообразной, но есть типичные черты, присущие этому направлению моды. Как правило, наряды должны быть:

  • Комфортными в носке. Тугие корсеты тут абсолютно неуместны.
  • Сшиты из натуральных матовых тканей. Лен, шерсть, хлопок, ситец, кружево – отличные варианты. Столь любимый невестами атлас не подойдет.
  • Женственными. Никакого унисекса, модели декорированы (идеально, если это ручная работа) кружевами, этническими, геометрическими, флористическими композициями. Также свадебное платье в стиле рустик можно украсить вышивкой, оборками, воланами.
  • Простыми и воздушными. Даже обычный льняной сарафанчик может стать идеальным свадебным нарядом. А вот кринолины, длина ультрамини, стразы и тенденция «дорого-бохато» в стилистике рустик будут абсолютно неуместны. Максимально простой фасон и грамотно подобранные аксессуары станут идеальным решением.

 

Детали

Платье невесты в стиле рустик напоминает популярное направление «эко». А потому из аксессуаров стоит отдать предпочтение украшениям из дерева, кожи, полимерной глины. Жемчуг и бриллианты пусть полежат в шкатулке для других образов.

Классические лаковые лодочки и босоножки на тонкой шпильке также стоит оставить в гардеробе. Для стиля рустик требуется комфортная и максимально удобная обувь. А фату лучше заменить венком из живых цветов.

 

Идеальный свадебный букет для рустикального образа невесты представляет собой композицию из полевых цветов. Невероятно нежным будет букет из белых ландышей. Весеннюю свадьбу украсят сирень и черемуха, летнюю – маки, васильки, ромашки, а осеннюю – яркие астры.

 

Выбирая прическу, отдавайте предпочтение распущенным, небрежно завитым волосам. Избегайте шпилек, лака и начесов. Макияж тоже должен быть максимально естественным и практически незаметным. Нюдовый блеск для губ, прокрашенные реснички, тон и румяна – этого вполне достаточно.

 

Купить свадебное платье в стиле рустик – значит, выполнить мечту многих невест. Тот самый идеальный наряд, о котором грезят тысячи девушек, ожидает вас в салоне Мечта Невесты.