Свадебное платье в стиле прованс: французский шарм и изысканность

 Свадебное платье Вива 

Вы влюблены во Францию? Нежное и элегантное свадебное платье в стиле прованс станет идеальным решение. Женственность в каждой детали, воздушность, загадочность, шарм и эстетика: именно так можно охарактеризовать это направление моды. Выбирайте наряд в стиле прованс, и превратите свой праздник в настоящую романтичную сказку. Трогательный и нежный образ невесты растопит сердца всех присутствующих.

Особенности данного стиля

Каким будет фасон вашего наряда? Естественно, в первую очередь необходимо ориентироваться на параметры фигуры. Отдавая предпочтение платью невесты в стиле прованс, обратите внимание на характерные черты:

  • Легкий материал и свободный фасон. Чрезмерное облегание, корсеты и кринолины в стилистике прованса абсолютно неуместны. Лучше сделать выбор в пользу лифа полуприталенного типа и чуть расклешенной юбки. Из материалов стоит отдавать предпочтение нежным гладким материалам.
  • Мягкая цветовая гамма. Айвори, приглушенный голубой, кремовый, нежно-розовый, пудровый, оливковый оттенки отлично вписываются в стиль прованс.
  • Основной декоративный элемент – кружево. Шикарные шлейфы, пышные юбки, стразы, кринолины стоит оставить для другого образа. Простое ниспадающее платье с кружевом превратит невесту в настоящую полевую фею, а полупрозрачный наряд с кружевом придаст образу королевские черты.
  • Никакой помпезности, вычурности и откровенности. Образ должен быть воздушным, легким и нежным. Оптимальная длина наряда – в пол, при этом струящиеся ткани и кружевные вставки станут лучшим украшением.

 

Детали

Принимая решение купить свадебное платье в стиле прованс, позаботьтесь и о красивых украшениях. Создать волшебный и элегантный образ несложно. Дополните выбранный наряд аксессуарами, стилизованными под старину. Винтажные серьги, крупные броши, бабушкины медальоны, необычные колье и вычурные заколки – все это будет очень уместно. Аккуратные изделия из серебра и золота будут гораздо предпочтительнее громоздких украшений. Альтернативой может стать нитка жемчуга.

 

Небольшая вуаль, тонкая шаль, изящный белый зонт из гипюра – прекрасные дополнения к образу невесты в стиле прованс. Аккуратная винтажная брошь может занять достойное место в свадебном букете. Сам букет при этом лучше всего составлять из нежных полевых цветов. Идеальным вариантом станет лаванда (100% погружение во Францию), а если ее нет, используйте нежные фиалки, изящные анютины глазки, яркие гортензии.

 

Макияж должен быть максимально естественным, а лучшей прической станут локоны и косы с всевозможными плетениями. Добавьте к образу аккуратные туфельки на небольшом каблучке и счастливую улыбку – и вы просто идеальная невеста!