Венчальный обряд бракосочетания – церковное таинство. Пары выражают свое желание соединиться узами брака не только перед гостями, но и перед богом. Венчание в церкви требует внешней и внутренней подготовки. Свадебное платье и наряд жениха должны быть нарядными. Голова и плечи покрыты, надеты освещенные нательные крестики.

 

Перед самим обрядом жених и невеста исповедуются, причащаются и держат пост в течение трех дней. Венчаться можно как в день росписи в ЗАГСе, так и в любой другой – через неделю, год, пять или десять лет.

 

Правила выбора подвенечного платья


 

Строгих правил подбора подвенечного наряда не существует. Однако есть несколько требований:

 

  • стильное свадебное платье выбирают белое или светлое – айвори, шампань, кремовое

 

  • длина юбки подвенечного наряда – ниже колен

 

  • декольте и плечи прикрыты, идеальный вариант – свадебное платье с длинными рукавами

 

 

  • у венчального свадебного платья не должно быть длинного шлейфа

 

Голову невесты покрывают фатой, платком или шляпкой. Макияж подбирается дневной, неяркий. Туфли – на устойчивом невысоком каблуке или без него. Обряд венчания длительный. Поэтому стоит позаботиться об удобстве.

 

 

Просмотреть все платья для венчания

 

Еще несколько советов невестам

 

  • Если вы планируете пышную свадьбу, венчание лучше отложить на другой день. В церкви не должно быть много гостей. Только близкие друзья и родственники.

 

  • Цветные модные свадебные платья не подходят для венчания. Это не повод отказываться от стильного наряда. Выберите два платье – одно строгое и лаконичное для церкви, другое – трендовое для банкета.

 

  • Если вы находитесь в прекрасном положении, обсудите со священником заранее возможность сократить длительность обряда.

 

  • Фото- и видеосъемка во время венчания разрешена. У вас останутся снимки, которые всегда будут напоминать о церемонии и красивом свадебном платье. Главное – предупредить священника о съемке и не использовать вспышку. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Сохрани себе на стену, чтобы не забыть!