1. Загородный стиль

 

Стиль для молодоженов, которые хотят уйти от помпезности и классики. Он включает в себя множество подстилей: от традиционного рустика до вестерна и бохо. Главное в такой свадьбе - детали. Именно они определяют чистоту стиля. 
Если это рустик – в декоре преобладает дерево, хлопок, солома. Прованс - лаванда, плетеная или кованая белая мебель, мешковина. Кантри – это ферма и клетчатые рубашки. Вестерн - шляпы, сапоги. Бохо – ловцы снов, полевые цветы, этнические орнаменты. 


Образы невесты и жениха должен быть выдержаны. Внимание следует уделить каждой детали – аксессуарам, макияжу, прическе, обуви. Для свадьбы в стиле рустик или кантри допустима легкая небрежность. Для Прованса важна элегантность и изысканность. Для бохо - настроение! 


Невестам подойдут кружевные платья прямого кроя, с приоткрытыми плечами, цветочными аппликациями, небольшими струящимися шлейфами. Будут хорошо смотреться платья длины миди.

 

В образе жениха можно сочетать классику и кэжуал. Вместо пиджака жених может надеть жилет, вместо туфель – эспадрильи, а черную бабочку заменить аксессуаром из яркого материала.

Лучшие платья для загородной свадьбы

 

2. Морской стиль 

 

Идеально для летней свадьбы подходит морской стиль. Цветовая гамма – сочетание белого с синим. От лазурного до темного густого. В Петербурге эта тематика отлично подходит для празднования на берегу залива, на корабле, в яхт-клубе. Любители всего необычного могут выбрать более нетривиальный вариант площадки – берег океана или восхитительный остров Санторини. А зарегистрировать свои отношения можно в Кронштадском ЗАГСе, который оформлен в морском стиле.

Образы невесты и жениха могут быть какими угодно! От хулиганских пиратских до романтических из сказки о русалочке и принце, а могут быть благородными как у капитана морского судна и его верной леди.

Лучшие платья для морской свадьбы 


3. Народный стиль

 

Если вы или ваш жених  имеете интересные корни и хотите подчеркнуть свое происхождение, или просто любите фолк, свадьбу можно сделать в стиле вашего народа. Это может быть и русско-народная свадьба, и татарская, и армянская, и казахская. Необязательно полностью соблюдать традиции и делать ортодоксальную народную свадьбу. Но некоторые элементы в нарядах, декоре, кухне привнесут нужный колорит.

 

Образы жениха и невесты могут быть полностью выдержаны в определенном стиле, а наряды полностью повторять народные костюмы. Лучше всего просто дополнить платье и костюм яркими деталями, например, цветным пояском. Можно поэкспериментировать с цветом нарядов.

Платья для свадьбы в народном стиле

 

 4. Шебби-шик

  

Очень романтичный, изысканный и элегантный стиль. В его основе натуральные ткани, жемчуг, состаренные элементы декора. Цветовая палитра включает – нежные пастельные оттенки. Свадьба в стиле шебби-шик подчеркивает романтичность жениха и невесты, их трогательные отношения. Среди украшений обязательно должны быть живые цветы – пионы, розы; деревянная мебель, покрашенная белой краской, винтажные украшения и кованые предметы интерьера.

 

В образах стоит воплотить нежность. Для невесты подойдет кружевное или шелковое платья прямого кроя или рыбка. Жениху стоит сочетать белую рубашку, классические брюки с клетчатым жилетом и туфлями-оксфордами.

Платья для свадьбы шебби-шик

 


5. Свадьба в одном цвете

 

Если вы не хотите брать за основу какую-либо тематику, в свадебном оформлении можно обыграть определенный цвет. Самые популярные – оттенок марсала, тиффани, классический красный, пудровый. Он берется за основу и используется в аксессуарах, декоре, флористике, нарядах подружек невесты. Важно – грамотно подобрать сочетания цветов. Так, например, к оттенку тиффани подойдут белоснежный, айвори, светло-серый, молочный.

 

Образы жениха и невесты также должны включать этот основной цвет. Невесте необязательно покупать красное платье для свадьбы марсала. Достаточно надеть бордовые туфельки, а наряд дополнить цветным пояском.

Каталог свадебных платьев

 

 6. Стиль лофт 

 

Оригинальная альтернатива классическим банкетным залам – нетривильные площадки в стиле лофт, которые и стали основой этой популярной тематики для современных свадеб. Главное в празднике – легкость, простота и внимание к деталям. Свадьба в стиле лофт немыслима без большого пространства, светового оформления (здесь подойдут ретро-гирлянды, подсвечники, светящиеся буквы, светодиодные нити), живых цветов и зелени, противопоставления природных и искусственных материалов – камня и стекла, металла.

В образах жениха и невесты можно воплотить практически любые идеи. Стоит отказаться от стразов, перьев, кринолинов. Идеальное платье для невесты – модель свободного кроя со спущенными плечиками или кроп-топом, созданное из еврофатина.

Платья для свадьбы в стиле лофт

 

7. Эко-свадьба или ботанический стиль

 

Еще один идеальный стиль для лета – эко-стиль. Вдохновение черпается из самой природы. В основе стиля – натуральные оттенки – цвета мха, скошенной травы, распускающихся цветов, неба и моря. Никаких сложных форм или замысловатого декора. В оформлении идеально использовать живые цветы, зелень, дерево, натуральные ткани. Отпраздновать свадьбу можно в саду, на берегу озера или в оранжерее.

 

Наряд невесты для эко-свадьбы – платье из натуральной ткани или кружева оттенков айвори, пудра, капучино. Дополнить образ можно цветочным венком, плетеными украшениями, вязаной накидкой. Жениху стоит выбрать костюм из фактурной ткани – твида, льна, шерсти.

Платья для эко-свадьбы 

 

8. Стиль ретро

 

Стиль ретро невероятно разнообразен. Он охватывает период от 20-х до 80-х годов XX века разных стран. Среди тематик наиболее популярны стиляги, великий Гэтсби, ретро-винтаж, вечеринка в стиле «Завтрак у Тиффани». Антураж этих эпох очень узнаваем, поэтому главная задача при организации ретро-свадьбы – воссоздать дух эпохи. Он должен чувствоваться в каждой детали, начиная от декора площадки, автомобилей молодоженов, заканчивая нарядами гостей. Дресс-код для приглашенных в этом случае очень желателен.

 

Наряды жениха и невесты подбираются в зависимости от выбранной эпохи. Так, например, для свадьбы в стиле стиляги подойдет платье с пышной юбкой чуть ниже колена. А для праздника «Великий Гэтсби» лучше всего найти прямое свадебное платье с золотистым декором.

Платья для ретро-свадьбы

 

9. Свадьба в стиле гранж

 

Сочетание небрежности, рок-н-ролла, шика и сексуальности – вот, что воплощает в себе стиль гранж. Только смелые молодожены осмелятся воплотить эту идею в жизнь. Это настоящий вызов обществу. Однако здесь нет никаких ограничений ни в декоре, ни в развлечениях для гостей, ни в образах. Этот стиль идеален для загородной вечеринки в кругу друзей под музыку Курта Кобейна.

В выборе нарядов жених и невеста нет никаких рамок. Молодожены могут надеть рваные джинсы, футболки и кеды. Невеста, которая все-таки хочет платье, может надеть коктейльный наряд с кожаными ботинками. Это смотрится невероятно стильно и действительно круто!

Платья для свадьбы в стиле гранж 

 

10. Без определенного стиля

 

В новом свадебном сезоне многие молодожены отказываются от определенных стилей или тематик. В основе таких свадеб - индивидуальность пары, ее история. Цветовая гамма и декор подбирается в зависимости от предпочтений молодоженов, она более сложная, включает в себя огромное количество тонов и подтонов. В качестве площадок для таких свадеб используют кафе, бары, банкетные залы, шатры. Оформляют зеленью, цветами, тканью.

  

Женихи могут отказаться от синих костюмов. Популярные цвета: коричневый, темно-бордовый, классический черный. Невеста может выбрать абсолютно любое платье – пышное, прямое, рыбку. Главное, чтобы ей было в нем комфортно!

Пышные свадебные платья 

 

Понравилась статья? Сохрани себе на стену, чтобы не забыть!